Ирина Корчагина (irinakorchagina) wrote,
Ирина Корчагина
irinakorchagina

Хождение по муках о книге

Вот уже скоро год не может выйти моя очередная книга в  издательстве "Фениксе". Сначала мне посулили, что она выйдет весной. Здорово. Я договорилась в Союзе Журналистов, что я на их территории проведу презентацию. Бесплатную, между прочим. Я как-никак их член. Я им погрозилась, что приглашу Швецову Людмилу Ивановну, запред Думы она сейчас. Некоторые выходы на нее у меня есть, поэтому я смело растопыривала пальцы. Но облом произошел со стороны издательства: там произошла какая-то заминка, весной книга не вышла, и мне сказали: давай летом мы выпускать ее не будем, потому что летом продажи плохие. Окей, завистовано. Сказали, что книга выйдет в концу августа, к книжной  ярмарке. Супер!  Вдруг мне заявляют, что в моей книге очень много слов, которые не предназначены глазам и ушей маленьких детей. Из всего обилия слов мне было сказано только одно: мертвяки. Чем таким слово им не понравилось? Не понимаю. И причем тут дети, я  тоже не поняла, потому что книга вообще-то не для детей, а для родителей, "Как защитить ребенка от опасностей". При чем тут дети? Ладно, я  проглотила. Прогнали мне пургу по поводу строгостей из-за возрастных параметров. Допустим. Хотя, как я наблюдаю в телевизоре, столько расхристанностей, как сейчас, раньше не было. Раньше хотя бы запикивали, а теперь ставят возраст,  и все слова летят. И кто же убирает детей от экранов, хотела бы я знать? У нас люди матом не выражаются, они на нем разговаривают, это меня на курорте поразило. И все при детях. Какой еще возрастной ценз?!
   Ладно, что с издательством спорить бесполезно, жираф большой, ему видней. В конце августа книга не вышла, но мертвяков моих удалили. Потом мне стали обещать: сейчас сделаем обложку, пришлем, утвердим и тут же напечатаем. Обложку так и не прислали. И вообще замолчали, ушли в глухую оборону.  Я подняла в издательстве шум, потребовала Тяпкина-Ляпкина. Мне прислали официальное письмо, что не позднее 25 ноября книга выйдет. Жду. Ничего не пишут, не сообщают. Обложку так и не прислали, хотя раньше все время присылали. Теперь, на днях,  мне сообщили, что книга вроде как напечатана, но из типографии ее не могут вывести из-за погодных условий. И пообещали, что на этой или на следующей неделе привезут. В Ростов-на-Дону, разумеется, это все там происходит. Интересно, что это за погодные условия, из-за которых фуры с книжками авторов не могут быть перевезены? Где-то неожиданно наступила зима и через неделю она неожиданно кончится? Вот так у нас работают. Издательство, между прочим, крупнейшее региональное. А потом издатели  жалуются, что книги плохо покупаются. А мои клиенты жалуются, что они моих книжек не могут купить, что их нигде найти не могут. И где тут голова, а где тут хвост??
Tags: книги, опасности для детей
Subscribe

  • Журнал Рабоница

    Журнал "Работница", о котором некоторые стали немного забывать, продолжает выходить и выходит регулярно. Он никому не продался, не стал…

  • Анализируй это!

    В минувшую субботу, 29 марта, я проводила тренинг, точнее даже встречу в нашем женском клубе. Мы называем наш проект «Женские тайны. Или: как…

  • Сон. Почти кошмар

    Снится мне сон, будто я бросила где-то машину чуть ли не в подземном переходе. Приходит мне по интернету сообщение, что мою машину забрали. Вроде как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments