Ирина Корчагина (irinakorchagina) wrote,
Ирина Корчагина
irinakorchagina

На эфире у Гордона и Кати Стриженовой

Вообще-то заход был не очень честный. Мне редактор, приглашая на съемку, сказала: передача будет о том, что мужчины любят рыбалку, а женщины - шопинг. Окей, я там что-то в голове своей сварила, с этим и отправилась на их Калибровскую улицу - ужас как тяжело их найти. Но съемка была совсем на другую тему: Гордон заявил, что женщины вторгаются в пространство мужчин, а это неправильно.

На самом деле, я совершенно с этим согласна: женщины действительно вторгаются в пространство мужчин. И я веду на эти темы тренинги, и пишу книги. Вторгаются так, что это уже становится, на мой взгляд, национальной катастрофой. Но шоу называется "они и мы", и меня посадили к женщинам, что само по себе неправильно, потому что я все-таки как бы психолог, а, значит, вне пола. Но коли меня посадили не как психолога, а как женщину, то я отчаянно с Гордоном спорила. Ведь это, в конце концов, шоу, а не научпоп. И, сказав по правде, я не кривила душой. Все, что я говорила, это верно: мужчины тоже вторгаются в наше личностное пространство, и контролируют, и достают. А еще ведут себя по принципу: подай, обслужи, убери, а потом вали с глаз долой и не мозоль мое личностное пространство. Э нет, дорогие друзья. Уж если вы получили от нас обслуживание по полной программе, то получайте и мозгокапание, все включено  - так все включено.

А что касается вторжения в личностное пространство, то это, разумеется, от низкой самооценки. Я когда на консультациях работаю  с самооценкой своих клиентов, они перестают потом и лезть в мужские телефоны, в его почту. И вообще перестают доставать его звонками,  равно как и мужчины! Мужчины в этом вопросе от женщин не отстают и используют всевозможную шпионскую аппаратуру, чтобы точно знать, поехала ли его ненаглядная в магазин за продуктами или на свиданку. Хотя как можно уследить? Ведь в торговом центре можно и свиданку устроить,  и местечко найти, чтобы уединиться. Кто захочет сходить налево, того не остановишь. А с вопросом личностного пространства необходимо работать! Тема очень важная, и мне кажется, она связана с уважением других людей и с самоуважением. Тут много самых разных мер должно быть.

Gordon_i_Katya
Tags: Гордон, Катя Стриженова, женщины, личностное пространство, мужчины, они и мы, психология
Subscribe

  • Да, не шестнадцать

    Так называется рубрика в телепрограмме "Утро на 5", Пятый канал СПб, Я в этой программе принимала участие, эфир был 31 января. Эфир…

  • Возрастные коридоры

    Я наблюдаю на своих клиентках, как тяжело женщины переходят в соответствующие возрастные коридоры. Женщины сорока лет ведут себя, как…

  • Унесенные ветром

    Взялась читать бестселлер всех времен и народов Маргарет Митчел. Чувствую, надолго. Книжка, во-первых, толстенная, а, во-вторых, читаю по-английски,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments