Ирина Корчагина (irinakorchagina) wrote,
Ирина Корчагина
irinakorchagina

Унесенные ветром

Взялась читать бестселлер всех времен и народов Маргарет Митчел. Чувствую, надолго. Книжка, во-первых, толстенная, а, во-вторых, читаю по-английски, ради тренировки. По ходу чтения появляются мысли. Мысли рождаются профессиональные, как у специалиста по семейным отношениям. Ловлю в книжках то, что можно подсказать моим подопечным, тем более, как показывает моя психологическая практика, Скарлет  О`Хара  - любимый русскими девушками персонаж. Она позитивна, уверена в себе, и это подкупает русскую, любящую себя потерзать мятущуюся душу.

В самом начале романа Скарлет узнает, что мужчина, который ей нравился и который, как ей казалось, был влюблен в нее, женится. Она расстроена и выводит папу на разговор. Любопытно, что папу, а не маму! А ведь это правильно: папа - мужчина, и должен разбираться в мужской психологии, даст трезвый совет, а не будет ахать-охать, как мама. Папа утешает дочку, говорит, что этот мужчина ей в мужья никак не годится. Скарлет в тот момент 16 лет, но это 60-е годы 19 века, тогда в этом возрасте замуж выходили, поэтому речь идет только о замужестве. Утешая дочку, папа говорит, что любовь - это все фигня, любовь женщины приходит после замужества, а правильного кандидата папа подберет, потому что как шестнадцатилетняя вертихвостка может разобраться, какой мужчина - достойный, а какой- негодяй и прохвост. Вот ведь какая правильная позиция! Много наши отцы разговаривают со своими шестнадцатилетними дочерьми и помогают им разобраться в мужчинах? 16-17 лет - это такой ответственный возраст! Первые любовные разочарования, первые удары, которые могут оказаться неизлечимыми на всю жизнь! Я это очень хорошо вижу по своей клиентуре, которые в старшем подростковом возрасте получают страшные травмы, откладывающие отпечаток на всю взрослую жизнь.
Родители, будьте внимательны к своим детям! Учитесь налаживать с ними контакт, чтобы за советом ваши подрастающие дети шли к вам, а не в подворотню. Если самим совет дать трудно, отведите ребенка к психологу. Я лично низко кланяюсь тем мамам, которые отправляют своих дочерей ко мне на тренинги. Какие эти мамы молодцы!

Tags: любовь, мужчины, подростки, родители
Subscribe

  • Журнал Рабоница

    Журнал "Работница", о котором некоторые стали немного забывать, продолжает выходить и выходит регулярно. Он никому не продался, не стал…

  • Анализируй это!

    В минувшую субботу, 29 марта, я проводила тренинг, точнее даже встречу в нашем женском клубе. Мы называем наш проект «Женские тайны. Или: как…

  • Сон. Почти кошмар

    Снится мне сон, будто я бросила где-то машину чуть ли не в подземном переходе. Приходит мне по интернету сообщение, что мою машину забрали. Вроде как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments