Ирина Корчагина (irinakorchagina) wrote,
Ирина Корчагина
irinakorchagina

Category:

Возрастные коридоры

Я наблюдаю на своих клиентках, как тяжело женщины  переходят в соответствующие возрастные коридоры. Женщины сорока лет ведут себя, как семнадцатилетние подростки, и со стороны это выглядит странно, если не сказать другого слова. Я не ратую за то, чтобы тетеньки превращались в старушек. Ни в коем случае! Я восхищаюсь женщинами, которые молодо выглядят. Я восхищаюсь Софи Лорен, которая в 75 лет носит короткую юбку. Но это выглядит красиво, а эту красоту надо отвоевывать. Например, Тина Тернер свое право демонстрировать ноги отрабатывает тем, что каждый день по три часа тренируется, ходит по лестницам и дает всякую нагрузку ногам, чтобы они не дрябли и сохраняли линию. Надо мозгами тоже надо работать, точно также как над ногами, фигурой и всем остальным.
Допустим, пример. Женщина 40 с хвостиком лет узнает, что ее муж ей изменяет. Узнает не потому, что он стал к ней хуже относиться или стал менее внимательным. Наоборот! Чувствуя свою вину, он усилил букетно-конфетный аспект. Но наши женщины имеют непреодолимую страсть заглядывать в телефоны мужей, а там иногда остаются следы порочных увлечений. И вот факт измены выявлен. И дальше начинается раздрай. Развестись женщина не может, потому что потеряет статус, финансово  пострадает, и дети хотят каждый день видеть маму и папу рядом. Но простить  эту измену она тоже не может, не желает, потому что принципиальная. И мучает всех, себя больше всего. Как быть в таких ситуациях?
 Я не поощряю мужских измен, считаю, что с ними можно и нужно бороться, о чем пишу в книжках. У меня две книжки на эту тему: «Как избежать измен» (издательство «ЭКСМО») и «Профилактика измен. Как жить долго и счастливо» (Издательство «Феникс»), но есть ситуации, в которых все-таки имеет смысл поступиться принципами и сохранить семью.  Мне кажется, в этом и заключается женская мудрость.  Убеждена, что трогательные старички, которые в 70-80 дет нежно держатся за ручки, как раз такие кризисы и преодолели благодаря тому, что женщина своевременно переходила из одного возрастного коридора в другой, и в сорок лет не вела себя как капризный подросток. Что позволительно в 17 лет, непростительно в 40!
Tags: возраст, женщины, измены, мужчины
Subscribe

  • Да, не шестнадцать

    Так называется рубрика в телепрограмме "Утро на 5", Пятый канал СПб, Я в этой программе принимала участие, эфир был 31 января. Эфир…

  • Унесенные ветром

    Взялась читать бестселлер всех времен и народов Маргарет Митчел. Чувствую, надолго. Книжка, во-первых, толстенная, а, во-вторых, читаю по-английски,…

  • На эфире у Гордона и Кати Стриженовой

    Вообще-то заход был не очень честный. Мне редактор, приглашая на съемку, сказала: передача будет о том, что мужчины любят рыбалку, а женщины -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments