irinakorchagina

ГУМ огорчил

Вчера я решила навестить ГУМ, не была там тысячу лет. Некоторое время назад по Москве-24 посмотрела про ГУМ сюжет, где его очень расхваливали. Мол, там и то, и это, чуть ли не балы и не лекции, и какой-то туалет особенный. Короче, я пошла. Было воскресенье, вечер, самое гулянье.

Vetoshny
Ветошный переулок порадовал. Море огней, радостно. Хорошо. Вхожу в ГУМ.

Весь он оформлен в таком ностальгическо-СССРовском стиле. Мороженое за 20 рублей в стаканчике, фирменное продают. Мороженое купила, было вкусное. У фонтана, в котором с трудом узнаешь фонтан, продают воду с сиропом, как раньше было. Не купила, не страдаю ностальгией.
Gum1
Гуляю дальше. Лавки, то есть, простите, сейчас это называется бутики, а раньше - секциями ГУМА совершенно пустые. Только в одной толпился народ - цены там были вполне вменяемые, не зашкаливало. Но на мою комплектацию ничего не подошло, в смысле, даже померить ничего не захотелось, не то чтобы купить. А ведь раньше в ГУМе обязательно что-то покупалось, в ГУМ шли за покупками, а не по сторонам поглазеть. И продолжая ностальгическую традицию, надо было организовать как минимум полдюжины очередей, потому что ГУМ без очередей - это совсем даже не ГУМ. А там ничего не было и близко такого. Да что там очереди! Я не видела ни одного человека со свертками-покупками. В лавках везде такая пугающая пустота, что даже ради любопытства никуда зайти не хотелось. Они бы что ль статистов за 100 рублей наняли, чтобы видимость народа создавать. Как они существуют с такими посещениями? Логичная напрашивается мысль, что все эти секции не для продаж, а для отмыва денег. А зачем еще? Кто знает, объясните.
Зато по всему первому этажу - музей, коллекция одежды разных эпох.
Gum
Народ, понятное дело, толпится, фоткает. А где ему еще толпится, если ни в одну лавку не войти? Даже фигни какой-нибудь, стекляшки-бижутерии,  не купить. На меня эти мумии в пожухлых одеждах произвели гнетущее впечатление. Все это мне напомнило тушки животных из Дарвинского музей (Дарвинский музей мне тоже не понравился). А тушки в одеждах 80-90хх годов меня жутко напугали. Неужели мы действительно так одевались? Почему же мы не вымерли, как мамонты? В таких нарядах мы все должны были навсегда утратить репродуктивную функцию. А мы ведь плодились! Да, основной инстинкт силен. Чего не скажешь о ГУМе. Другие торговые центры Москвы на его фоне выглядят очень резво.

Ничего интересного, в смысле мероприятий, никаких объявлений особых я там не нашла. Кинозал нашла, афиша была, но никакого движения и анонса о сеансах я  тоже не узрела. А ведь это вечер воскресенья! В это время возле  Ашана не проехать - я рядом с  одним  таким живу, так что говорю со знанием дела.

Дошла до 3-его этажа, нашла образцовую столовую. Там была очередь. Ура! Наконец-то я нашла очередь в ГУМе. Неужели люди ходят в ГУМ для того, чтобы поесть?
 Конечно, меня никто не спрашивает, но когда-то в Литературной газете была такая рубрика: если бы я был директором. Так вот, если бы я была директором, я бы весь этот ГУМ на фиг уволила, и вместо кладбищенского музея устроила бы там хороший магазин с доступными товарами. Ну вот хотя бы как ИКЕА. А пока - ужас, не ходите, дети, в ГУМ.

irinakorchagina

Унесенные ветром

Взялась читать бестселлер всех времен и народов Маргарет Митчел. Чувствую, надолго. Книжка, во-первых, толстенная, а, во-вторых, читаю по-английски, ради тренировки. По ходу чтения появляются мысли. Мысли рождаются профессиональные, как у специалиста по семейным отношениям. Ловлю в книжках то, что можно подсказать моим подопечным, тем более, как показывает моя психологическая практика, Скарлет  О`Хара  - любимый русскими девушками персонаж. Она позитивна, уверена в себе, и это подкупает русскую, любящую себя потерзать мятущуюся душу.

В самом начале романа Скарлет узнает, что мужчина, который ей нравился и который, как ей казалось, был влюблен в нее, женится. Она расстроена и выводит папу на разговор. Любопытно, что папу, а не маму! А ведь это правильно: папа - мужчина, и должен разбираться в мужской психологии, даст трезвый совет, а не будет ахать-охать, как мама. Папа утешает дочку, говорит, что этот мужчина ей в мужья никак не годится. Скарлет в тот момент 16 лет, но это 60-е годы 19 века, тогда в этом возрасте замуж выходили, поэтому речь идет только о замужестве. Утешая дочку, папа говорит, что любовь - это все фигня, любовь женщины приходит после замужества, а правильного кандидата папа подберет, потому что как шестнадцатилетняя вертихвостка может разобраться, какой мужчина - достойный, а какой- негодяй и прохвост. Вот ведь какая правильная позиция! Много наши отцы разговаривают со своими шестнадцатилетними дочерьми и помогают им разобраться в мужчинах? 16-17 лет - это такой ответственный возраст! Первые любовные разочарования, первые удары, которые могут оказаться неизлечимыми на всю жизнь! Я это очень хорошо вижу по своей клиентуре, которые в старшем подростковом возрасте получают страшные травмы, откладывающие отпечаток на всю взрослую жизнь.
Родители, будьте внимательны к своим детям! Учитесь налаживать с ними контакт, чтобы за советом ваши подрастающие дети шли к вам, а не в подворотню. Если самим совет дать трудно, отведите ребенка к психологу. Я лично низко кланяюсь тем мамам, которые отправляют своих дочерей ко мне на тренинги. Какие эти мамы молодцы!

irinakorchagina

Как уберечь своего ребенка от реальных опасностей

Все-таки она вышла! Почти год ее мусолили, под разными предлогами тормозили выпуск, но она все равно вырвалась на свободу, моя очередная книжка "Как уберечь своего ребенка от реальных опасностей".На обложке какая-то детская картинка, как будто я предлагаю заниматься тем, чтобы стеречь проказливых малышей от запуска пальцев в розетку. Художник явно с моим творчеством не знаком:)) Я  в книжке говорю о серьезных вещах, от темах, которые сегодня будоражат умы мам и прессу. И про киднеппинг, и про наркотики, и про пагубное влияние компьютеров на головы детей. Книжка полезная, поэтому всем предлагаю ее почитать. Она появилась в московских ведущих книжных магазинах, есть в Интернет-магазинах. В частности, вот выложила ссылку на озоне.

Как уберечь ребенка от реальных опасностей. Читайте! Спорьте! Задавайте свои вопросы!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24917478/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=books

irinakorchagina

На эфире у Гордона и Кати Стриженовой

Вообще-то заход был не очень честный. Мне редактор, приглашая на съемку, сказала: передача будет о том, что мужчины любят рыбалку, а женщины - шопинг. Окей, я там что-то в голове своей сварила, с этим и отправилась на их Калибровскую улицу - ужас как тяжело их найти. Но съемка была совсем на другую тему: Гордон заявил, что женщины вторгаются в пространство мужчин, а это неправильно.

На самом деле, я совершенно с этим согласна: женщины действительно вторгаются в пространство мужчин. И я веду на эти темы тренинги, и пишу книги. Вторгаются так, что это уже становится, на мой взгляд, национальной катастрофой. Но шоу называется "они и мы", и меня посадили к женщинам, что само по себе неправильно, потому что я все-таки как бы психолог, а, значит, вне пола. Но коли меня посадили не как психолога, а как женщину, то я отчаянно с Гордоном спорила. Ведь это, в конце концов, шоу, а не научпоп. И, сказав по правде, я не кривила душой. Все, что я говорила, это верно: мужчины тоже вторгаются в наше личностное пространство, и контролируют, и достают. А еще ведут себя по принципу: подай, обслужи, убери, а потом вали с глаз долой и не мозоль мое личностное пространство. Э нет, дорогие друзья. Уж если вы получили от нас обслуживание по полной программе, то получайте и мозгокапание, все включено  - так все включено.

А что касается вторжения в личностное пространство, то это, разумеется, от низкой самооценки. Я когда на консультациях работаю  с самооценкой своих клиентов, они перестают потом и лезть в мужские телефоны, в его почту. И вообще перестают доставать его звонками,  равно как и мужчины! Мужчины в этом вопросе от женщин не отстают и используют всевозможную шпионскую аппаратуру, чтобы точно знать, поехала ли его ненаглядная в магазин за продуктами или на свиданку. Хотя как можно уследить? Ведь в торговом центре можно и свиданку устроить,  и местечко найти, чтобы уединиться. Кто захочет сходить налево, того не остановишь. А с вопросом личностного пространства необходимо работать! Тема очень важная, и мне кажется, она связана с уважением других людей и с самоуважением. Тут много самых разных мер должно быть.

Gordon_i_Katya
irinakorchagina

Как бороться с ленью

Зима способствует тому, чтобы в полную силу нами овладевала Лень. Как справляться с собственной ленью? Как преодолевать лень своего мужчины? Обо всем этом я пишу в книжке "Как бороться с мужской ленью". Вот короткий презентационный ролик о ней. Предлагаю посмотреть!!
!
https://www.youtube.com/watch?v=75Hzrv5XJLY
irinakorchagina

Зима...

Вот она пришла, как всегда неожиданно. На улице холодно, противно, и хочется спрятаться под одеяло. И это большая ошибка! Вытаскивайте себя из-под одеяла за косичку -  и в лес!! На санки, на лыжи, на коньки или просто на прогулку. Наша задача - насытиться прекрасным, звонким, свежим, зимним воздухом, нагулять румяные щечки. Это лучшее средство от возможной зимней депрессии. Заодно и сжечь калории.Я желаю вам успехов!

Zima
irinakorchagina

Хождение по муках о книге

Вот уже скоро год не может выйти моя очередная книга в  издательстве "Фениксе". Сначала мне посулили, что она выйдет весной. Здорово. Я договорилась в Союзе Журналистов, что я на их территории проведу презентацию. Бесплатную, между прочим. Я как-никак их член. Я им погрозилась, что приглашу Швецову Людмилу Ивановну, запред Думы она сейчас. Некоторые выходы на нее у меня есть, поэтому я смело растопыривала пальцы. Но облом произошел со стороны издательства: там произошла какая-то заминка, весной книга не вышла, и мне сказали: давай летом мы выпускать ее не будем, потому что летом продажи плохие. Окей, завистовано. Сказали, что книга выйдет в концу августа, к книжной  ярмарке. Супер!  Вдруг мне заявляют, что в моей книге очень много слов, которые не предназначены глазам и ушей маленьких детей. Из всего обилия слов мне было сказано только одно: мертвяки. Чем таким слово им не понравилось? Не понимаю. И причем тут дети, я  тоже не поняла, потому что книга вообще-то не для детей, а для родителей, "Как защитить ребенка от опасностей". При чем тут дети? Ладно, я  проглотила. Прогнали мне пургу по поводу строгостей из-за возрастных параметров. Допустим. Хотя, как я наблюдаю в телевизоре, столько расхристанностей, как сейчас, раньше не было. Раньше хотя бы запикивали, а теперь ставят возраст,  и все слова летят. И кто же убирает детей от экранов, хотела бы я знать? У нас люди матом не выражаются, они на нем разговаривают, это меня на курорте поразило. И все при детях. Какой еще возрастной ценз?!
   Ладно, что с издательством спорить бесполезно, жираф большой, ему видней. В конце августа книга не вышла, но мертвяков моих удалили. Потом мне стали обещать: сейчас сделаем обложку, пришлем, утвердим и тут же напечатаем. Обложку так и не прислали. И вообще замолчали, ушли в глухую оборону.  Я подняла в издательстве шум, потребовала Тяпкина-Ляпкина. Мне прислали официальное письмо, что не позднее 25 ноября книга выйдет. Жду. Ничего не пишут, не сообщают. Обложку так и не прислали, хотя раньше все время присылали. Теперь, на днях,  мне сообщили, что книга вроде как напечатана, но из типографии ее не могут вывести из-за погодных условий. И пообещали, что на этой или на следующей неделе привезут. В Ростов-на-Дону, разумеется, это все там происходит. Интересно, что это за погодные условия, из-за которых фуры с книжками авторов не могут быть перевезены? Где-то неожиданно наступила зима и через неделю она неожиданно кончится? Вот так у нас работают. Издательство, между прочим, крупнейшее региональное. А потом издатели  жалуются, что книги плохо покупаются. А мои клиенты жалуются, что они моих книжек не могут купить, что их нигде найти не могут. И где тут голова, а где тут хвост??
irinakorchagina

Моя Москва

Я придумала цикл литературно-музыкальных композиций "Моя Москва". Каждая отдельная композиция - рассказ о Москве, о каком-то ее аспекте. Уже есть композиция "Московское купечество", "Дворянские салоны Москвы", и вот в  пятницу, 29 ноября, мы проводили очередной показ цикла "Моя Москва". На сей раз наша тема была "Москва Архитектурная, музыка в камне и музыка в звуках".

Мои композиции основаны на том, что каждый фрагмент повествования потом сопровождается музыкальным номером. Родилась эта штуковина неожиданно, а получилось очень мило. Я снабдила свой рассказ показом  слайдой, и стало совсем здорово.

В пятницу 29 ноября моя композиция называлась "Архитектура Москвы: музыка в камне и музыка в звуках". Я сделала ее специально ко Дню города, первый показ был на площадке на улице, без слайдов. Тоже неплохо получилось, но со слайдом вкуснее.

Я рассказываю о разных зданиях Москвы: московская мэрия, особняк Арсения Морозова на Воздвиженке, дом-комод на Покровке, палаты Волковых у Красных ворот, чайный дом Перлова на Мясницкой. А поют у меня  участники студии классического вокала при РЭУ имени Плеханова. Нашими слушателями были ученики колледжа. Похоже, они никогда раньше не слышали ни  про Пушкина, ни, тем более, про  Глинку.  Но экзекуцию классикой мальчики выдержали. Наш концерт длился   час

Meria_site
Abir_ site:))))

irinakorchagina

Журнал Рабоница

Журнал "Работница", о котором некоторые стали немного забывать, продолжает выходить и выходит регулярно. Он никому не продался, не стал сетевым, поэтому ему трудно конкурировать с акулами капитализма, но это очень достойное интеллигентное, качественное издание. Мне приятно, что я сотрудничаю с журналом и веду в нем две рубрики: "Женщина за рулем" и "Домашний психолог". С интернет-версией журнала можно ознакомиться здесь
irinakorchagina

Как защитить себя

В субботу, 23 ноября, мы проводим тренинг  "Как не дать себя в обиду". Это тренинг для тех, кому неловко отказывать, особенно родным и близким, кому неудобно выражать и отстаивать свое мнение и кто смущается, когда садятся на шею и наваливают все подряд. По моим наблюдениям, такие сложности испытывают очень многие. Начало тренинга в 13.00, до 18.00. Стоимость всего 2000 руб. Проводят тренинг опытные гештальт-терапевты. Если кому-то интересно, запишитесь по телефону 8-905-709-96-63.
А еще я картинку безбашенную нашла, она мне очень нравится, и я не могу отказать от удовольствия еще раз ее опубликовать.
Короче, вам не придется наращивать мускулатуру, если вы к нам придете на тренинг:))) Ждем в субботу!
zashita