irinakorchagina

Открытый показ в РИА-новостях

6 ноября я приняла участие в одном мероприятии, которое мне показалось весьма странным. Называется оно "Открытый показ", я так понимаю - в пику Гордону, который устраивал "Закрытые показы". Смысл этого мероприятия такой: сначала все смотрят фильм, а потом начинают дискутировать, но не на тему фильма, а на тему, которую этот фильм навевает. Короче, фильм был про двух старушек-эротоманок, которые по призванию (по моему глубокому убеждению) работали проститутками. Не у нас, разумеется, а в Голандии. Мне до этого абсолютно до лампочки, и по собственной воле я бы ни за что этот фильм смотреть не стала. Но меня пригласили как эксперта. Не по поводу жриц с улицы Красных фонарей, а вообще, потому что организаторы мероприятия почему-то решили, что обсуждать после фильма надо не тему проституции, а про необычных людей, которые имеют смелость быть собой и не скрывать свою ориентацию или другую необычность. В качестве экспертов-обсуждальщиков пригласили и многодетную мать, почему-то решив ее объединить и с геями, и с эпатажными художниками. Мол, она тоже необычная, но многодетная мать лишила удовольствия подискутировать на ее счет. Фильм она сочла оскорбительным для себя и ушла практически сразу после его начала. Православный священник тоже ушел.  Мне вся эта задумка кажется весьма странной. Мне показалось, что люди очень хотели пообсуждать фильм, хотя организаторы уверяли меня в том, что они правила игры знают. Публики было много, практически полный зал в РИА-новостях. Но им не очень-то давали говорить, потому что говорить предлагали экспертам. Я до сих пор так и не поняла, о чем мы все говорили. Организаторы утверждают, что это телевидение нового типа - для тех, кто не любит смотреть телевизор.  Если есть желание, можно посмотреть вот тут, даю две ссылки: Открытый показ. и РИА-новости
Может, я чего-то не догоняю? Может, найдутся жирафы, которым виднее? 
irinakorchagina

Еще раз про Козу

Программа про "Козу" вышла в эфир. Вот тут можно посмотреть. Можно посмотреть просто для развлекухи, а можно посмотреть, как поучающую сказочку. Главная героиня с явными дисфункциями психики, она козу любит больше дочери родной, больше внуков. С ней разговаривать с позиции здравого смысла невозможно. То, что психически нормальному человеку кажется очевидным и простым, для бабушки - огромная неразрешимая проблема. Для ее родственников тоже, потому что они уже втянуты в ее поле шизоидности. (Заметьте, шизоидности, а не шизофрении).  Я вижу только два варианта выхода из ситуации: первый - отправить старушку к хорошему психиатру, но она не пойдет, потому что скажет, что она здорова. Так что остается второй: оставить ее в покое, а к психиатрам желательно пойти всем ее родственникам, потому что они свихнуться раньше нее:)) 
irinakorchagina

С виду божий одуванчик, а на самом деле монстр

Вчера была на съемках программы "Говорим и показываем". Программа была про 82-летнюю старушку, которую соседи травят за ее любовь к козам.

Появилась Маргарита Прокопьевна в студии и всех очаровала. Бойкая, милая такая! В полном здравии и уме. Она любит козочек, а соседи ее за это преследуют травят. И внуки не помогают. У нее дом сгорел на дачном участке, а никто не поможет. Она к городской квартире с козочкой ютится, а никто не помогает.

Потом приходят соседи, зять, внук. Что же выясняется? Что Милая бабушка, никого кроме коз, в этой жизни не признает и не любит.

Вот несколько ее цитат. По поводу того, что ее козы поедают цветы соседской картошки. Картошка не на участках, а возле леса, ну все знают, рейдерство по-деревенски. Милая бабушка: "Ну ведь они эту картошку один раз посадили, один раз выкопали. И все! А коз надо каждый день кормить". А коз более 2-х  десятков. В городской квартире она сейчас живет. Эксперты спрашивают: "Коза гадит? Пачкает?" Милая бабушка: "Ну, эти ягодки. Я их быстро подбираю". А куда потом деваете? "В мешочке храню. Пригодятся. Удобрение". Правда, коза теперь одна. Все остальные пали жертвой происков соседей. Соседи не признаются, говорят, что бабушка сама коз убивает. Бог их рассудит! Внуку эксперты выдвинули претензии, что он бабушке не помогает. Внук говорит: помогает. Бабушкин комментарий: он строил дом, лаги положил на узкое ребро, а надо на широкое.

Участок захламлен так, что по нему не то что коза, кошка не пройдет. Бабушка говорит: Это не хлам. Это стройматериалы.

Нашлись варианты, куда деть козу. Бабушка говорит:"Мне надо козу только на время пристроить, до марта. Весной я ее заберу на дачу и буду сама дом строить. Я один уже построила,  я знаю, как  строить надо".

Закошанский, ведущий программы, сдался. Он сказал в конце: "Мы хотели вам помочь, но поняли, что помочь не получится. Живите, как хотите!

А ко мне такие бабушки, с возрасте 35 или 40 лет, приходят пачками. С виду милая бабушка (девушка, женщина), а внутри монстр.  И я нахожу способ им помочь! Профессия у меня такая, и я знаю, что это не вредность у бабушки, а форма невроза, которую можно корректировать. .

П.С. Съемка долго не начиналась, эксперты потребовали от редакторов коньяк. У нас было весело. Смотри на фото.
Слева на фото Константиновский Александр, ветеринар, который предлагал козу отдать в  зоопарк. Но бабушка не обрадовалась: из зоопарка козу не вернут.

Возле меня с косой  лучшая  ведушая Катя Гусева  (не путать с актрисой),  которой бабушка очень понравилась.  А справа  актер Михаил Богдасаров (не путать с дрессировщиками Багдасаровыми). Михаил снимался в сериале "Москва,три воказла". После съемки он мне по секрету признался, что у него точно такая же теща. Я сказала: Допечет теща, обращайтесьDSC_0249

irinakorchagina

Мне приснился Путин

 Сегодня мне приснился очень смешной сон. Я проводила какое-то очередное грандиозное мероприятие. В числе прочего у меня две лошади прыгали, ну лошади - понятно,  это после Дня пап, который  я в субботу в своем центре проводили. Я в такую игру с детьми играю: изображаю, как лошадки скачут. Но в этом моем сне лошадь, одна, красивая, вороная, свалилась. Упала и разбилась. Почему упала и разбилась - тоже понятно: засыпала я под сюжет на Москве 24 про то, как люди с крыш на парашютах прыгают. Некоторые падают и разбиваются. Так вот, я стала переживать, что лошадь упала,  а кругом меня - никто не беспокоится. Кругом меня толпа народу, все рассаживаются за столами и начинают пировать. Почему пировать - это тоже понятно, потому что в пятницу я проводила показ своей литературно-музыкальной композиции "Дворянские салоны Москвы и музыка", и после показа я для своих певцов накрывала поляну.
  Так вот, все вокруг меня в моем сне пируют, народу - множество, все сидят за маленькими столиками. И за моим столом - внимание, это самое смешное: сидит Путин. Он вроде как бы зашифрован, потому что в женском платье, точнее, в костюме, зеленого цвета. В туфельках элегантных на каблучках. И в паричке салатового цвета. Вот почему паричок салатового цвета, этого я понять не могу. Но несмотря на паричок, он очень узнаваем, и все вокруг знают, что это Путин, и за моим же столом сидят его охранники, кажется двое. А я все переживаю, почему лошади скорую помощь не вызывают. Лошади на крышах, а мы внизу сидим за столиками. Тут упавшая лошадь поднимает голову,  и я вижу, что она живая, но раненая. Я еще больше переживаю: почему никто не звонит? А Путин меня за ручку берет, гладит мою руку и меня успокаивает: ну что же я так переживаю. Ну вы же женщина, говорит он, зачем вы так переживаете? При чем тут "вы же женщина?" Женщины-то как раз и переживают, это я как практический психолог очень хорошо знаю.
   Ну да ладно, снова про сон:  я Путинскую  ручку в ответ пожала, и он мою  наглаживает очень сексуально. Но даже эти эротические  вкрапления не отвлекают меня от лошади, которой необходимо вызвать скорую.  И я  начинаю   искать телефон, потому что вижу, что никто этим не занимается.
  Нахожу очень старый аппарат с проводом в виде пружинки. Звоню  в скорую ветеринарную помощь. Говорю, что нужно вызвать ветеринара. Мне говорят: хорошо, вызов стоит сто рублей. Я удивляюсь, но соглашаюсь: ладно, сто. Потом говорю: ветеринар для лошади. И на там конце смущаются: они ожидали вызов для кошечки или собачки. И я понимаю, что они должны сейчас  повысить стоимость вызова. В этот момент до меня доходит: лошадь чистокровная, очень дорогая. Наверняка она не пришла сама, а ее привели с сопровождающими лицами. Пусть они волнуются, вызывают ветеринаров и оплачивают вызов. Наверняка они это уже делают. А мне-то что! Я успокаиваюсь и просыпаюсь
    . Ну что, кто может похвастаться, что вам Путин в зеленом женском костюме ручки жал? Пусть даже во сне!    

irinakorchagina

Про "любящих" бабушек

Сижу на работе, слышу шум на крылечке, выхожу. Любопытный ребеночек, лет четырех?  топчется на крылечке, рассматривает наши фотки.  Я открываю дверь, приглашаю. Ребенок, девочка, радостно заходит. Тут появляется бабушка, начинает охаживать ребенка перчатками, требует вернуться домой. Я говорю: "Пусть она пять минут поиграет". -   "Вы понимаете, что вы делаете!" - орет на меня бабушка. "А вы, - говорю - Понимаете? Вы ребенка лупите!" - "Да я сейчас вообще", - начинает грозно бабушка и осекается. Это при мне она перчатками. Я представляю, что там она вытворяет без посторонних людей. И это, как я понимаю, у нас называется любящая бабушка.
Со скандалом она ребенка утащила. У меня семейный клуб, ходят дети и взрослые. Мы в жилом доме находимся, так что обзор хороший.  Я вижу, как обращаются родители и бабушки со своими детьми. Знаете, я за ювенальную полицию, или как там она называется.
irinakorchagina

Москва 24

Давала комментарий для программы Москва 24 - по поводу нестандартных имен, которые некоторые особенно нестандартные родители дают своим несчастным детям. Одна моя знакомая увидела сюжет и сказала: "Родители - идиоты". Мне тоже хотелось так сказать, но мне по штату не положено. Сюжет вот тут выложен. Гляньте!
  П.С. Сняли меня отвартительно. Телевизионщики имеют особый талант снять такой ракурс, в котором женщина выглядит  хуже всего. Я пыталась с ними разговаривать, просила их. Они меня уверяли, что они толк в женщинах понимают. Ни фига! 
irinakorchagina

Комментарий для "Московского монитора"

Утром мне позвонили, назвали какое-то интернет-издание, я толком поначалу не разобрала. Стали меня спрашивать. Как всегда, всякую хрень. Какое я ко всему этому имею отношение? Что-то им наплела сходу. Вот что получилось, почитайте на досуге. По-моему, смешно. Вот тут